我校教师参加2022年全国职业院校公共基础课课程思政建设集体备课会活动
来源:    作者:公共教学部   时间:2022-09-13   人气:

98日,公共教学部组织全体教研室主任及部门专任教师参加2022年全国职业院校公共基础课课程思政建设集体备课会线上培训。

会议围绕公共基础课课程思政建设,开展了专题报告、集体备课以及交流研讨。在线上集体备课中,职业院校公共基础课程思政示范课程教学名师(团队)围绕心理健康、体育与健康、劳动教育、军事理论、高等数学等课程进行了课程思政的说课展示交流,相关专家进行集中点评与答疑。本次集体备课会内容丰富、形式多样,既有专家理论指导,又有专业教师教学案例展示,贴近职业教育课程思政建设的教学实际。专家的指导、专业教师的案例展示为部门今后在教学实践中不断创新课程思政教学方式方法打下了良好的基础。

公共教学部现有体育、大学生心理健康教育、军事理论等8个教研室,部门始终坚持“育人至上,体魄与人格并重”的工作理念,高度重视课程思政建设,全部课程实现思政融入,1门课程已经申报省级课程思政建设示范课程。下一阶段,公共教学部将继续深挖课程中的思政育人元素,加强教师教学能力建设,提升课程的育人质量。

上一篇: “人文铸旅”工程领衔专家许爱玉教授来校开展专题讲座