我校男篮在第十六届浙江省大学生运动会中获得佳绩
来源:    作者:   时间:2022-12-06   人气:

近日,浙江省大学生运动会男子篮球丙组比赛在天台市三门县体育馆拉开帷幕。我校男子篮球代表队作为丙组唯一一支来自高职高专的球队,与本科体育院系的各个强队进行了7天的激战,最终夺得第六名。这是我校男篮自2005年组队以来在大运会中取得的最好成绩,也是我校在浙江省第十六届大学生运动会中获得的首个团体项目荣誉。

本次大赛中,我校男子篮球代表队在教练常冬冬的带领下,积极备战,刻苦训练。比赛期间,天气昼夜温差较大,赛程紧凑,比赛激烈,但旅院男篮保持着不惧困难、奋勇拼搏的优良传统,经受住了身体、心理、伤痛和疲劳的层层考验,顽强拼搏、赛出风格、赛出水平。

通过比赛的历练,我校男篮认识到队伍的基本功和体能还要继续夯实,战术素养还要不断提高,整体战术和默契度还要继续磨合。今后男篮队伍还将不断艰苦训练,多与其它院校交流,积累比赛经验,提高技战术水平、适应能力和心理素质,争取为我校夺得更好的成绩。