您好 ! 今天是:
 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页
 您现在的位置: 首页 > 系部新闻 > 正文
浙江旅游职业学院首届羽毛球锦标赛成功举办
来源:    作者:公共教学部   时间:2021-06-25   人气:

  “羽”我同行 ,“羽”你共享,为响应2022年杭州亚运会,全民体育的号召,由校羽毛球队承办的浙江旅游职业学院第一届羽毛球锦标赛正式开始啦!

62日起,羽毛球男单,男双,混双的比赛陆续拉开帷幕。在各分院同学们的积极参与下,校羽毛球馆热闹非凡。虽说这只是一场非专业比赛,但也涌现出了一批技术性选手。比赛中,参赛选手们使出浑身解数,严抓细抠各个环节,巧施战术技巧,或腾挪跳跃大力扣杀,或挥舞球拍虚晃吊球,比赛气氛热烈和谐,精彩纷呈。观众们也是全情投入,不时为双方选手的精妙之球鼓掌喝彩,“好球”声不绝于耳,共同畅享运动带来的健康和快乐。

在赛程中还进行了浙江旅游职业学院第一届“仁和杯”师生对抗赛。比赛以双打的形式展开交流,老师和学生都赛出了自己的风格和水平,默契配合,沉着应对,各展所长,扣杀、轻调、上网、跟进扑扣,后场紧密防守,一招一式,展现了不凡的球技。赢得了在场师生们的满堂喝彩,比赛间隙,老师们还与同学们一起相互切磋球技,交流打球心得。

本次比赛还有幸邀请到了世界冠军叶炳宏与原创文化体育的各位教练来校与师生们进行羽毛球的学习与交流。

浙江旅游职业学院第一届羽毛球锦标赛共吸引了638名师生参赛,仅次于校田径运动会的规模。通过比赛,不仅充分展现了师生们健康的体魄、精湛的球艺及昂扬的精神风貌,也进一步拉进了师生之间的距离。

 

 下一篇:我校学子在各系列校外体育比赛中喜获佳绩

版权所有 © 浙江旅游职业学院-公共教学部

浙ICP备0606060606号 博达软件