公共教学部开展重温百年党史主题党课活动
来源:    作者:公共教学部   时间:2021-10-28   人气:

为庆祝中国共产党成立100周年,重温百年党史,10月27日中午,公共教学部在党群会议室开展了党史学习主题活动,校党委委员、组织部部长严一平讲授“中国共产党奋斗历程与基本经验”主题党课。

党课上,严一平深入探讨了中国共产党人的初心是什么、如何看待党对社会主义道路的探索、中国的改革开放为什么能成功、百年奋斗历程的形式的基本经验与重要启示等内容。他对党员学习党史的重要意义、党的百年奋斗历程、当今世界的格局与未来发展方向进行了深入讲解,并对公共教学部全体党员提出了期望和具体要求。

主题学习后,全体党员和教职工观看了电影《黄大年》。黄大年同志不忘初心、至诚报国,以“倒下了就地掩埋”的先锋姿态逐渐改善了科研生态,创造出一项项重大成果,表现了学术界乃至中国人面对问题、解决问题的决心和意志。

学好党的历史,是所有教师党员的必修课。在实现第一个奋斗百年目标、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇点上,中国正经历着百年未有之大变局。通过对党史和先进人物事迹的学习,大家认识到,作为教师党员,承担着教书育人的神圣使命,必须提高思想觉悟、坚定理想信念,为中国特色社会主义事业建设添砖加瓦。