支部召开组织生活会及开展民主评议党员工作
来源:社科部    作者:社科部   时间:2018-03-07   人气:

2018年3月7日,支部在体育馆101会议室召开2017年度基层党组织生活会及开展民主评议党员工作。

此次会议根据学院党委组织部的统一部署召开的。总支书记赵明主持会议,学院纪委书记谢征出席,社科部全体党员参加此次会议。

会议议程共分为三个阶段:第一阶段,与会全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,着力在学懂弄通做实上下功夫。第二阶段,与会全体党员认真按照联系思想和工作实际,深入查摆自身在理想信念、宗旨观念、担当作为、敬业奉献等方面存在的差距和不足。第三阶段,召开组织生活会,同时开展民主评议党员工作。首先,总支书记赵明、教工支部书记刘建明报告一年来党建工作情况并剖析存在的问题;其次,赵明、刘建明和总支委员曹秀珍,教工支部委员王霖、洪丽敏依次发言,检查一年来个人履行职责情况,进行批评与自我批评;最后,全体党员依次发言,汇报学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,自我剖析问题和不足,并开展民生评议。党支部根据各位党员的表现,结合个人业绩、年度考核结果、服务师生情况、党员先锋模范作用发挥情况等,确定5名党员为“优秀”等次,18名党员为“合格”等次。