体育教研室开展师资培训
来源:社科部    作者:社科部   时间:2016-09-25   人气:

为了新学期体育教学工作的顺利开展,2016年9月23日,浙江旅游职业学院社科部体育组进行了为期一天的师资培训。本次培训分两场,分别是形体训练培训和体质测试培训,部分本校教师和外聘教师参加了培训。

形体训练课程是我院省级精品课程,形体训练专家洪丽敏老师根据自己多年的形体训练教学经验,从形体的概念、形体美的标准、形体美的评价、服务的基本姿态等方面为在座的各位老师做细致的讲解,并统一了形体训练课程的教学进度、教学内容以及考核内容。体质测试是我院体育教学工作的重点内容,本学期特安排张大治、程立两位老师分别给全体体育老师做了实用体能训练方法、体测规范动作及体测技巧的培训。两位老师准备充分,认真示范每组动作,细心讲解每位老师的提问,取得了良好的效果。

本次培训由体育教研室组织,在大家的全力配合下取得了圆满成功,参训教师纷纷表示受益匪浅。