校长杜兰晓调研学校公共课课程改革情况
来源:    作者:   时间:2022-10-20   人气:

为进一步深化“三教”改革、强化“三风”建设,深化教育教学改革,推进“双高建设”,全面提升人才培养质量,校长、党委副书记杜兰晓,党委委员、副校长王方,党委委员、宣传统战部部长姚哲峰,党委委员、组织(人才办)部长严一平及相关部门负责人一行到公共教学部进行公共课的课程改革调研。

会上,公共教学部负责人介绍了目前公共课建设的进展情况、存在的问题和后续改进的对策,各课程组负责人介绍了课程建设的具体情况。相关部门负责人对会上提出的问题和困难进行了答复。

杜校长对公共教学部在学校第八轮全员聘任后的总体面貌和工作进展予以肯定,要求公共教学部今后要提高站位,重点做好公共课的三教改革。杜校长提出,一是要理性认识公共课教学在学校人才培养体系中的重要性,事关党的教育方针的这个大政方针的落实,事关人才培量质量,事关学生人生出彩;二是要理顺机制,建立会商机制,发挥行政部门的统筹协调能力,重塑管理制度,通过教学和行政的配合实现教学质量的提升;三是要彰显特色,克服畏难情绪,挖掘我校公共课的特色亮点。