社科部党总支开展学习习近平改革开放40周年重要讲话主题教育活动
来源:社科部    作者:社科部   时间:2018-12-29   人气:

在改革开放40周年之际,为深入学习习近平庆祝改革开放40周年的重要讲话精神,教育引导党员把习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,社科部党总支于12月29日组织全体党员在精致馆101会议室开展了主题教育活动。

十一届三中全会提出的改革开放是基于对党和国家前途命运的深刻把握后作出的历史性决策,改革开放40年来,我们在经济、政治、文化、生态文明等方面取得了一系列的辉煌成就,这些成就离不开党的正确领导,离不开人民的艰苦奋斗。“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。未来,我们将不断加强和改善党的领导,坚持以人民为中心,坚持马克思主义指导地位,坚持走中国特色社会主义道路,完善和发展中国特色社会主义制度,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。随后,全体党员观看了相关视频,展开热烈讨论,党员们纷纷表示要不忘初心,铭记历史,总结成功的经验,脚踏实地,在美好时代创造出辉煌成绩。

最后,学院纪委书记谢征做总结。他表示,每一次的学习都是一次从头到脚的洗礼,我们身为党员,要遵守党风党纪,不断加强党性修养,不断提高思想觉悟,严格要求自己,避免精神懈怠的危险,要深刻领悟讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,充分发挥党员的先锋模范作用。

社科部(基础部)教工党支部

2018年12月29日